г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Типы пищевых насосов

Для перекачивания пищевых жидкостей можно применять центробежные, импеллерные и винтовые насосы.

В 80% случаев используются первые, однако в зависимости от температуры, вязкости, чувствительности к перемешиванию и пенообразованию каждого конкретного продукта для его перекачивания может быть выбран насос любого типа.

Назначение пищевых насосов разных типов

Все пищевые насосы условно делятся на:

  • Динамические — для перекачивания больших объёмов продукции под малым нагнетательным давлением. Незаменимы при производстве пищевых жидкостей  низкой и средней вязкости: молока, пива.
  • Объёмные — для транспортировки относительно небольших объёмов продукции под высоким нагнетательным давлением. Безальтернативный вариант оборудования для работы с вязкими жидкостями: творогом, сметаной, мороженым, майонезом.

По конструкции пищевые насосы классифицируются на:

  • Центробежные (объёмные) — для перекачивания жидкости с высоким содержанием взвешенных частиц.
  • Роторные (объёмные) — используются как дополнение к винтовым насосам для бережной транспортировки пищевой продукции без нарушения её структуры.
  • Вихревые (динамические) — для подачи жидкостей без абразивных примесей. Идеальны для перегона низковязкой продукции с небольшими газовыми примесями.
  • Винтовые (объёмные) — для работы с абразивными и высоковязкими жидкостями, а также продукцией с волокнистыми включениями. Оптимальны для перекачивания пастообразных веществ, творога, фарша, паштета. Благодаря высокой самовсасывающей способности используются для подачи начинки в мороженое, глазированные сырки и конфеты.

Ламинарные (динамичные) — для перекачивания густых вязких жидкостей с твёрдыми вкраплениями диаметром до 60 мм.     



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование