Требования к пищевым насосам
Наша компания сама занимается производством промышленных пищевых насосов ламинарного, центробежного и мембранного типов, а потому мы на зубок знаем предъявляемые к ним требования.
-
Гигиеничность материала изготовления. Металл, контактирующий с пищевыми продуктами не должен выделять токсичных элементов. Для изготовления своих насосов мы используем специализированную утолщённую пищевую нержавеющую сталь, которая подвергается предварительной обработке стерилизующими и дезинфицирующими составами.
-
Идеальная гладкость внутренней поверхности. Если на внутренних стенках насоса имеются выбоины, трещины и прочие неровности, в них обязательно будет скапливаться грязь, а значит, оборудование утратит свою гигиеничность. Наши насосы вы можете смело использовать для перекачивания пищевых жидкостей в больших объёмах. Их внутренняя поверхность тщательно выровнена и отполирована. Соответственно, на ней не задерживаются вещества, способные окислить или как-либо иначе испортить перекачиваемую продукцию.
-
Удобство промывания. В целях качественной очистки пищевые насосы должны быстро и легко разбираться. Только так вы сможете быть уверены в том, что они качественно промыты и продезинфицированы.
-
Соответствие скорости работы типу продукции. Отдельные виды молочной продукции требуют соблюдения определённых скоростных режимов перекачивания. В противном случае они изменяют свою структуру (к примеру, кефир может превратиться в творожок).
-
Устойчивость к окислению. Это требование особенно актуально для пищевых насосов, работающих с пивом, вином и прочей алкогольной продукцией. Используемые для их дезинфекции составы не допускают присутствия тяжёлых или быстро окисляющихся металлов в составе стали.
|
|
Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование