г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Центробежные моноблочные насосы из нержавеющей стали с уплотнениями John Crane (“Джон Крейн - Англия”) для перекачивания минеральных вод с высокой минерализацией и газосодержанием

 

       На заводах розлива минеральных вод, которые размещены в значительном удалении от источников, минеральную воду доставляют в авто- или железнодорожных цистренах.

Для заполнения и слива из цистерн используются специальные технологические линии, использующие в своем составе насосы различных конструкций. Технологическая линия заполнения цистерны (на источнике) содержит насосы для перекачивания собственно минеральной воды, а также насосы для перекачивания моющих щелочных растворов.

        К насосам, перекачивающим минеральную газированную воду предъявляются особые требования. Скорость движения жидкости не должна превосходить 0,5 м/с (для исключения выделения газа из жидкости),  а давление не должно превосходить 5 м (для предотвращения растворения газа в воде). Насосы должны изготавливаться из нержавеющей стали и иметь высокие гигиенические характеристики. Производительность насосов обычно должна быть около 15 м3/ч.  Уплотнения насосов должно надежно и продолжительно работать в газожидкостной среде.

Насос для щадящего перекачивания газосодержащих жидкостей

Химический насос для перекачивания щелочей

 

             К насосам, перекачивающим щелочи и щелочные растворы для предварительной мойки цистерн также предъявляются специальные требования. Насосы должны быть коррозионно стойкими, а  электродвигатели насосов должны иметь повышенный запас по мощности. Для повышенной надежности работы насоса и защиты персонала, в насосах должны устанавливаться двойные торцовые уплотнения.

            Насосы нашей компании удовлетворяют всем выше перечисленным требованиям. Они имеют штампосварную конструкцию из нержавеющей стали 12Х18Н10Т, торцовые уплотнения John  Crane (Англия) являются высоконадежными и долговечными, имеется защита от сухого хода. Насосы имеют гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия. Насосы изготавливаются под заказ, под конкретные требования заказчика.

 

Торцовое уплотнение John Crane

 



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование