г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Центробежных насосы вместо насосов «Зива-10» и «Зива-20» в вакуум-выпарных установках «Виганд»

Мы изготовили несколько центробежных насосов, которые используются вместо насосов «Зива-10» и «Зива-20» в вакуум-выпарных установках «Виганд».
Насосы могут откачивать жидкость из под вакуума из емкостей с разрежением до 9-9,5 метров водяного столба.


Установки обычно разные. В частности, различаются длинами и диаметрами трубопроводов и расположением емкостей. При согласовании коммерческого предложения мы обычно рассчитываем сопротивления трубопроводов и определяем потребный напор насоса.


В итоге, имеют спрос следующие типоразмеры моноблочных электронасосов:

Насосы имеют похожую конструкцию:
- штампосварную из пищевой нержавеющей стали проточную часть с «молочными» патрубками;
- двойное «тандем» торцовое уплотнение английской фирмы «Джон Крейн» с автономным бачком гидрозатвора. В бачок наливается вода, которая смазывает пары трения уплотнения и препятствует «прососу» воздуха в вакуумную установку даже при остановке насоса. Подвод затворной воды и слив ее в дренаж, которые имеются у насосов «Зива», здесь не нужны;
- низкооборотный электродвигатель мощностью 2,2 и 4 кВт, закрытые кожухами. Низкие обороты выбраны для обеспечения кавитационных свойств, требующихся для вакуумных установок.
Для этих насосов необходимо, чтобы уровень в баке, из которого жидкость затекает в насос, был на 0,8-1 метр выше отметки оси вала насоса.

Обращаем Ваше внимание на выпускаемые нами ламинарные насосы типа ОНЛ, которые хорошо приспособлены для перекачивания вязких продуктов (сгущенного молока с сахаром, кефира, сливок и т.д.). Эти насосы используются, в частности, в выпарных установках при производстве вязкого квасного сусла.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование