Центробежный насос ОНЦ 25/80 К55А (4х1500) вместо насоса «Зива-20» в вакуум-выпарных установках «Виганд» для Брюховецкого МКК. Двойное торцовое уплотнение английской фирмы "Джон Крейн"
Для молочных заводов России мы изготовили и поставили центробежные насосы марки ОНЦ, которые используются вместо насосов «Зива-10» и «Зива-20» в вакуум-выпарных установках «Виганд». Насосы откачивают жидкость из под вакуума из емкостей с разрежением до 9-9,5 метров водяного столба. Установки обычно разные. В частности, различаются длинами и диаметрами трубопроводов и расположением емкостей. При согласовании коммерческого предложения мы обычно рассчитываем сопротивления трубопроводов и определяем потребный напор насоса. В итоге, в результате подбора для Брюховецкого Молочно-консервного комбината был изготовлен и поставлен электронасос: При подаче 12,5 м3/ч напор 20 метров. Насос имеет: - штампосварную из пищевой нержавеющей стали проточную часть с «молочными» патрубками; - двойное «тандем» торцовое уплотнение английской фирмы «Джон Крейн» с автономным бачком гидрозатвора. В бачок наливается вода, которая смазывает пары трения уплотнения и препятствует «прососу» воздуха в вакуумную установку даже при остановке насоса. Подвод затворной воды и слив ее в дренаж, которые имеются у насосов «Зива», здесь не нужны; - низкооборотный электродвигатель мощностью 4 кВт, закрытый кожухом. Низкие обороты выбраны для обеспечения кавитационных свойств, требующихся для вакуумных установок. Для этих насосов необходимо, чтобы уровень в баке, из которого жидкость затекает в насос, был на 0,8-1 метр выше отметки оси вала насоса.
Обращаем Ваше внимание на выпускаемые нами ламинарные насосы типа ОНЛ, которые хорошо приспособлены для перекачивания вязких продуктов (сгущенного молока с сахаром, кефира, сливок и т.д.). Эти насосы используются, в частности, в выпарных установках при производстве вязкого квасного сусла. Данные насосы мы разрабатываем и изготавливаем индивидуально с учетом особенностей схемы работы, условий эксплуатации, жидкости и т.д.
Таких насосов было изготовлено около 500 штук для пищевой и химической просышленности. На разных предприятиях они перекачивают: барду, зубную пасту, желе, пюре, варенье с кусочками абрикоса размером до 50 мм, отходы от убоя птиц, шлам, мазут, патоку и много других жидкостей. Конструкция этих насосов позволяет бережно перекачивать вспенивающиеся жидкости или среды, которые требуют бережного обращения. У данных насосов изнашивающимися частями является только торцовое уплотнение, в отличие от других насосов: винтовые - обоймы, шестеренные - шестерни, и т.д. |
Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование