г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Вниманию проектных организаций химических предприятий и установок: применение самовсасывающих насосов марок ХМс и ВКс в качестве дренажных при аварийных разливах химически-активных и нейтральных жидкостей

Самовсасывающие вихревые электронасосы предназначены для откачивания (за счет разрежения до 0,8 атм. на входе в насос) из железнодорожных цистерн и резервуаров и последующей транспортировки химически агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, спиртов, топлива и т.д.), в том числе и вязких.

Вихревые насосы обеспечивают высокую скорость самовсасывания и прекрасно «зачищают» остатки жидкости из емкости, полностью опорожняя ее. В связи с этим целесообразно их применение в «паре» с самовсасывающими насосами нашего производства типа ХМс, когда  насос ХМс откачивает основной объем жидкости, а насос ВКс  «зачищает» емкость.

   

Насос вихревой ВКс

Вихревой самовсасывающий насос ВКс

     Самовсасывающие  электронасосы типа ХМс предназначены для откачивания  из железнодорожных цистерн и резервуаров и последующей транспортировки химически агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, спиртов, топлива и т.д.). Насос может располагаться как на уровне горловины емкости, так и рядом с емкостью (всасывающая линия должна быть максимально короткой)

Насос ХМс

Центробежный самовсасывающий насос ХМс

Для работы на улице насосы изготавливаются в специальном исполнении:

-корпуса насосов, переходные детали изготовлены из нержавеющей стали;
-двойное торцевое уплотнение вала насоса (требование безопасности);
-надежные торцевые уплотнения для работы при низких температурах;
-взрывобезопасный электродвигатель.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование