г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Замена насосов Seepex и НН

На Юго – Западных очистных сооружениях ФГУП «Водоканал Санкт – Петербурга» на позиции 16 линии подачи уплотненного избыточного или в бак смешения осадков сточных вод взамен насоса НН, 21 мая 2015 года, был установлен ламинарный насос ОНЛ 100-100-250 К55АД (5,5х1500) (рис.1). Насос работает в соответствии с регламентом производства, с периодичностью один раз в полчаса круглосуточно, со следующими параметрами: подача 13,12 м3/ч, напор 16 метров.

 

Характеристика установленного насоса ОНЛ представлена на рис. 2.

Рис. 2 Характеристика

 В ходе испытаний насоса получено:

- рабочие параметры насоса ОНЛ полностью соответствуют заявленным производителем;

- при номинальном числе оборотов 1450 об/мин зафиксирован максимальный расход в размере 49 м3/ч, напор 19 метров, что перекрывает заявленные потребности технологической линии;

- максимальная потребляемая мощность не превысила 3 кВт;

- отсутствуют утечки из торцовой камеры. Вибрации, перегрева, посторонних шумов не отмечено.

Также были проведены замеры сравнимых величин при нормальной эксплуатации на насосах Seepex, НН и ОНЛ, установленных на линии подачи уплотненного избыточного ила в бак смешения осадков сточных вод. Полученные данные приведены в таб. 1:

Таблица 1

 

Проведенные испытания позволяют сделать вывод о целесообразности замены насосов Seepex и НН на насосы ОНЛ как с точки зрения соответствия требованиям по рабочим параметрам, так и с точки зрения снижения энергозатрат при эксплуатации.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование