г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Защита подшипников от воды, пыли, грязи. Уплотнения подшипников Протек (ProTech) фирмы John Crane («Джон Крейн» Англия) для горизонтальных и вертикальных валов насосов, редукторов, мешалок, реакторов, аппаратов. Увеличение срока службы оборудования

      Обычные уплотнения не всегда эффективны для предотвращения попадания вовнутрь воды и нежелательных частиц, как результат - сокращение срока эксплуатации подшипника.

      Уплотнение подшипников Протек (ProTech) полностью защищает подшипник, обеспечивая отсутствие утечки смазки в атмосферу и попадание в подшипник посторонних частиц, пыли и влаги.

      Протек увеличивает срок службы оборудования в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, нефтегазовой, горнодобывающей, машиностроительной, фармацевтической, энергетической, сталелитейной и алюминиевой промышленности.

      Протек – это лабиринтные уплотнения валов подшипниковых узлов, в которых смазка происходит разбрызгиванием масла и в которых нежелательно применение стандартных манжетных уплотнений с браслетной пружиной, например, из-за коррозии или износа вала и манжеты в месте контакта. Если для замены манжеты требуется длительная остановка агрегата с соответствующими потерями продукта в сопрягаемом оборудовании, рекомендуется разъемное уплотнение ProTech типа SL, не требующее разборки узла, съема подшипников, муфты и прочее.

      Могут применяться для горизонтальных, наклонных и вертикальных валов.

      Примеры применения:

- насосы горячие нефтяные,

- насосы химические,

- насосы вертикальные с проходным валом,

- редукторы,

- насосы полупогружные, в которых полость верхнего подшипника нужно защищать от агрессивных газов,

- мешалки,

- электродвигатели и генераторы с жидкой смазкой

(Подробности на нашем сайте www.pumps-seals.ru в разделе "Уплотнения")


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование