г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Завод удобрений заказал химический самовсасывающий насос, аналогичный работающему в течение 3 лет без замечаний

 

     Для химического завода, занимающегося производством удобрений, в ноябре 2011 года был изготовлен и поставлен химический самовсасывающий моноблочный насос марки ХМс 25/25 К55А-ФК (7,5Вх3000).Насос для перекачивания сольвента, ацетона и керосина
     Перекачиваемая жидкость сольвент, керосин и ацетон с температурой 20С.
     Особенностью задачи является то, что среди стандартных сильфонных торцовых уплотнений с резиновым сильфоном, невозможно подобрать стойкую сразу во всех этих жидкостях.
     Известно, что выход из строя любой составной части оборудования может привести к остановке целого процесса и принести большие убытки.
     Было принято решение использовать вместо резиновых уплотнительных колец фторопласт, а вместо торцового уплотнения типа 2100 - специльное уплотнение типа 59U c фторопластовым клином.

     За 2,5 года работы насоса не потребовалось замены торцовых или других уплотнений, насос не разбирался и продолжал работать. В данный момент изготавливается еще один насос для второй линии.
     При 25 м3/ч напор насоса составляет 30-35 метров.
     Насос имеет:
- проточную часть из нержавеющей стали с фланцевыми патрубками dy=50 мм на входе и выходе. Входной патрубок выполнен в виде колена, направленного вверх, для сохранения жидкости в корпусе насоса для повторного самовсасывания;
- двойное «тандем» торцовое уплотнение с бачком гидрозатвора. В бачок наливается вода, которая смазывает и охлаждает пары трения уплотнения. Ближнее к жидкости уплотнение – химстойкое с фторопластовым клином;
- взрывозащищенный электродвигатель (производства г.Могилев) мощностью 7,5 кВт при 3000 об/мин.
     Срок изготовления насоса 2-3 недели.

     Мы подбираем и изготавливаем химические насосы точно зная перекачиваемую жидкость, ее температуру, концетрацию, наличие абразива, условий работы оборудования. Поэтому наши насосы работают без замечаний много лет.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование