г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Ламинарные насосы ОНЛ для перекачивания мезги, сусла, дрожжевых масс, сиропов, колеров, барды, бражки

Насос для перекачивания мезги     Разработанные нами ламинарные насосы применяются во многих областях. В винодельческой отрасли они нали свое применение благодаря многим достоинствам:

- Плавное и бережное перекачивание виноградной продукции

- Значительно надежне поршневых, одновинтовых, шестеренных, шланговых и шиберных

- Способность перекачивать вязкой жидкости с содержанием большого количества ягод, косточек

     Применение ламинарных насосов при перекачивании виноградной мезги описано в статье "ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ НАСОСА ОНЛ НА ЗАВОДЕ «КАВКАЗ»".

     Ламинарные насосы рассчитываются и изготавливаются индивидуально под конкретную задачу после заполнения опросного листа.

     Насос имеет проточную часть из нержавеющей стали с фланцевыми или "молочными" патрубками. В зависимости от перекачиваемой жидкости насос комплекутется одинарным или двойным торцоым уплотнением. Для перекачивания сметаны, масел используется одинарное уплотнение. Сгущенное молоко, мезга, квасное или пивное сусло высокой концентрации, сахарные сиропы требую двойного уплотнения, причем иногда с противодавлением. Общепромышленный или взрывозащищенный электродвигатель также выбирается по условиям применения.

     Срок изготовления насоса - 4 недели.

     В спиртовом производстве насосы марки ОНЛ перекачивают бражку и спиртовую барду («Иткульский» и «Бирский» спиртзаводы), в ликероводочном – сиропы и клюквенную мезгу (Черноголовский «Ост-Алко»). В крахмало-паточном производстве – паточный сироп и концентрат квасного сусла («Гулькевичский» и «Новлянский» КПЗ). В производстве пива бережно перекачивают пиво, дрожжи и затор («Майкопский пивзавод»). В производстве молочных продуктов – сгущённое молоко («Приднепровский»), сметану («Останкинский молочный завод»), кефир и т.д. В производстве майонеза – различные майонезные эмульсии («Саратовский жиркомбинат»). В производстве растительных масел – холодное растительное масло, масло с кизельгуром («Эфко»). В консервном и кондитерском производствах перекачивают варенье с ягодами («Конэкс»), кетчуп («Тогрус»), шоколадную глазурь («Шоколандия»). В производстве парфюмерной продукции перекачивают зубную пасту («Свобода») и шампунь («Пента»).

     Они используются в котельных для подачи грязного масла на форсунки, а также для очистки мазутохранилищ и удаления грязных и вязких остатков нефтепродуктов.
     Мы уверены, что эти насосы помогут работникам спиртовых, винных, ликероводочных и других заводов в решении трудных проблем перекачивания.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование