г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Насосы ОНЛ для откачки остатков из нефтехранилищ. Очистка нефтяных резервуаров от нефтешламов. Использование насоса ОНЛ для перекачивания грязных и вязких жидкостей из подземных емкостей и подземелий

     Очистка подземных и наземных емкостей (шламонакопителей, нефте- и мазутохранилищ, отстойников и пр.) является трудной задачей. Ламинарные насосы ОНЛ приспособлены для перекачивания весьма вязких жидкостей, в том числе с абразивом.
     Разработана схема и методика расчета установки с насосом ОНЛ, позволяющей откачивать грязные и вязкие шламы и т.д. (вплоть до навоза) с глубины до 6 метров.
     Действующая установка, в которой откачивался клей с глубины 3,5 метра, демонстрировалась на выставках «Химия 2007», «VII Московском международном сахарном форуме» и др.
     Установка заменяет погружные и полупогружные центробежные насосы, если их цена, обслуживание и ремонт обходятся слишком дорого. Установка заменяет поршневые самовсасывающие насосы из-за их дороговизны и ненадежности.
     Самовсасывающая установка с насосом ОНЛ позволяет откачивать очень вязкие (до 15 000 сСт) жидкости, для которых нельзя подобрать насосы другого типа.
     Характеристики и размеры насоса соответствуют потребности производства.
     Конструкция предвключенной емкости зависит: от подачи, глубины зумфа, вязкости, плотности и температуры жидкости, диаметра всасывающей трубы. Размер резервной емкости зависит от конструкции нагнетательной линии. Резервная емкость не нужна, если объем нагнетательной трубы равен объему предвключенной емкости или больше него. Очистка нефтяных резервуаров
     Схема установки и описание её работы.

     Работа ламинарного насоса ОНЛ с приставкой для самовсасывания при откачке вязких жидкостей из подземных емкостей (приямков)

Перед началом работы бак для самовсасывания и насос заливают жидкостью через заливочную воронку, установленную на баке. Всасывающая труба погружена в приямок с жидкостью, подлежащей откачке.
После заливки, заливочную воронку и кран закрывают, запускают насос, который откачивает жидкость из емкости 2 по нагнетательной трубе в нужную емкость или автоцистерну.
В баке для самовсасывания уровень жидкости опускается. Создается разрежение, благодаря которому жидкость засасывается по трубе из приямка в емкость.
На нагнетательной линии может быть обратный клапан (не показан), который закроется, если нужно остановить насос. При этом в насосе останется разрежение, определяемое вертикальным расстоянием от насоса до уровня жидкости в приямке. Насос готов к следующему запуску.
Размер предвключенного бака рассчитывают в зависимости от требуемой подачи, плотности и вязкости жидкости, а также от диаметра и длины всасывающей трубы, и глубины приямка.
Насос и емкость для самовсасывания можно установить на общей раме или по отдельности.

     Такие установки, изготовленные нами, успешно эксплуатируются на очистных сооружениях для перекачивания шлама серной кислоты, нефтяных шламов, грязного мазута.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование