0

г. Москва, ул. Зорге,
д. 15, корп. 1

+7 (800) 600-35-45
+7 (495) 727-27-11
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

Простая причина сложных проблем. Неисправность обратных клапанов - причина гидравлических ударов и повреждения центробежных насосов

В статье обосновывается необходимость при ремонте центробежных насосных агрегатов, заниматься также ревизией и ремонтом обратных клапанов на нагнетательном трубопроводе.

Банки, вузы, спорткомплексы, торговые центры и другие предприятия обращаются к нам с типичными жалобами: течет уплотнение вала насоса, шумят подшипники электродвигателей. Однако, при эксплуатации и ремонте насосов обратным клапанам редко уделяется внимание.


Причиной перечисленных неприятностей часто является повреждение (засорение, «зависание») обратных клапанов, устанавливаемых между нагнетательными патрубками насосов и задвижками на нагнетании. При штатном или случайном отключении электроэнергии обратный клапан должен закрываться и препятствовать обратному потоку жидкости из нагнетательной части установки на всасывание. При отключении насоса должен закрываться обратный клапан. Обслуживающий персонал обычно оценивает исправность работы насоса по включению сигнальных ламп и по шуму агрегата. И если из уплотнения вала насоса нет серьезных утечек, агрегат считается исправным. А про обратный клапан никто и не вспоминает.

Ревизия и ремонт обратных клапанов требуют понимания их роли в установке, некоторых навыков и инструментов.

Все это есть у наших специалистов.


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование