г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ НАСОСА ОНЛ НА ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГЕ

Ю.Б. Илюхин, Э.Д. Лунаци

НПП «Насосы и Уплотнения»

Традиционно на приемке винограда используют поршневые и одновинтовые насосы, перекачивающие мезгу (сок и раздавленные ягоды).

При эксплуатации этих насосов наблюдаются утечки через уплотнение вала или штока, зависание клапанов из-за засорения. Есть проблемы с поставкой, как самих насосов, так и запчастей к ним.

В сентябре-октябре 2008 года на винзаводе «Кавказ» (Анапа) были проведены испытания ламинарного насоса ОНЛ 100-100-200. Насос перекачивал виноградную мезгу после дробилки. Всего было переработано более 600 тонн винограда. Ни одной остановки или задержки процесса из-за отказа или засорения насоса не было.

Схема установки показана на рис.1. Из дробилки 1 сок с раздавленными ягодами попадал в бункер 2, к которому подсоединён всасывающий трубопровод 3 ламинарного насоса 4. Над нагнетательным патрубком насоса установлен плоский тарельчатый обратный клапан 5 с пружинной нагрузкой. После клапана смесь поступала в девятисекционный теплообменник 6 (труба в трубе) расположенный этажом выше. Там жидкость охлаждалась до температуры хранения 3-4 °С. После теплообменника продукт поступал в баки 7 для брожения, расположенные на следующем этаже.

 

Перепад высот – 11 метров. Длина труб (считая теплообменник) - около 80 метров при диаметре 100 мм. Насос рассчитан на режим: подача 30 м3/ч, напор 25 метров, мощность двигателя 7,5 кВт. Всасывающий и нагнетательный патрубки dy=100 мм с быстроразъемными «молочными» штуцерами и соединениями “Сlamp”.

Рис.2 Характеристика ламинарного насоса ОНЛ 100-100-200.

Расчётная производительность дробилки 30 тонн винограда в час. Однако в действительности виноград подвозят неравномерно. Заранее предполагалось, что ламинарный насос сможет откачивать мезгу со скоростью большей, чем она поступает из дробилки. Когда бункер 2 был близок к опустошению, насос 4 выключался, чтобы воздух не попадал во всасывающий патрубок насоса. Во время остановки насоса обратный клапан 5 надёжно перекрывал трубопровод, и обратного потока жидкости не наблюдалось.
Иногда оператор забывал или не успевал вовремя отключить насос, и, откачав мезгу из бункера, насос «завоздушивался». Это было безопасно для насоса, т.к. он на этот случай был оснащён двойным английским торцовым уплотнением с автономным бачком гидрозатвора (защита от «сухого хода»). Откачка прекращалась.

Когда в бункере 2 уровень продукта оказывался выше насоса, можно было снова включать насос. Но предварительно через кран 8 выпускался воздух из корпуса насоса. Залитый насос запускался и откачивал мезгу.

Насос работал плавно. Несмотря на отсутствие фундамента, вибраций не было. Утечек из уплотнения не наблюдалось.

Вид насосной установки с обратным клапаном, кранами и участками шлангов показан на рис.3. Габариты установки 500х400х900 мм. Масса около 80 кг. На фотографии виден шкив поршневого насоса ПМН-28, вместо которого установлен испытуемый насос.


Рис.3 Ламинарный насос с обратным клапаном на винзаводе «Кавказ».

По завершению приёмки винограда ламинарный насос можно использовать на других технологических операциях, например, для откачки отработанных дрожжей или осадка из бродильных емкостей, для перемешивания мезги или дрожжевой массы и т.д. Но это требует проверки в связи с тем, что такое перекачивание будет происходить с минимальным статическим напором.

Успех описанных выше испытаний во многом обусловлен тем, что работники ТД «Косинской бумажной фабрики» в г. Краснодаре (Л.Ф. Пензев и др.) внимательно отнеслись к выбору завода для испытаний, к месту установки и другим сопутствующим технологическим факторам.

Заключение.

Ламинарные насосы типа ОНЛ выпускаются с 2003 года. Изготовлено более 400 насосов самого разного применения.

В спиртовом производстве они перекачивают бражку и спиртовую барду («Иткульский» и «Бирский» спиртзаводы), в ликероводочном – сиропы и клюквенную мезгу (Черноголовский «Ост-Алко»). В крахмало-паточном производстве – паточный сироп и концентрат квасного сусла («Гулькевичский» и «Новлянский» КПЗ). В производстве пива бережно перекачивают пиво, дрожжи и затор («Майкопский пивзавод»). В производстве молочных продуктов – сгущенное молоко («Приднепровский»), сметану («Останкинский молочный завод»), кефир и т.д. В производстве майонеза – различные майонезные эмульсии («Саратовский жиркомбинат»). В производстве растительных масел – холодное растительное масло, масло с кизельгуром («Эфко»). В консервном и кондитерском производствах перекачивают варенье с ягодами («Конэкс»), кетчуп («Тогрус»), шоколадную глазурь («Шоколандия»). В производстве парфюмерной продукции перекачивают зубную пасту («Свобода») и шампунь («Пента»).

Примеры можно множить. Есть опыт подачи для сжигания в горелках котлов очень грязного масла, очистки мазуто- и нефтехранилищ от осадков и пр.

Мы уверены, что эти насосы помогут работникам спиртовых, винных и ликероводочных заводов в решении и других трудных проблем перекачивания.


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование