0

г. Москва, ул. Зорге,
д. 15, корп. 1

+7 (495) 108-20-30
+7 (495) 727-27-11
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Задать вопрос
Задать вопрос

Насосы взамен "Зива-10" и "Зива-20" в вакуум-выпарных установках "Виганд". Откачивание жидкости из-под вакуума из емкостей с разрежение до 9.5 метров водяного столба

Насосы взамен Зива     Вакуум-выпарные установки обычно разные. В частности, различаются длинами и диаметрами трубопроводов и расположением емкостей. При согласовании коммерческого предложения мы обычно рассчитываем сопротивления трубопроводов и определяем потребный напор насоса.
     В итоге, имеют спрос следующие типоразмеры моноблочных электронасосов ОНЦ:
ОНЦ 25/50 К55А (2,2х1500), при подаче 12,5 м3/ч напор 12 метров.
ОНЦ 25/80 К55А (4х1500), при подаче 12,5 м3/ч напор 20 метров.
ОНЦ 50/80К-55А (4х1500), при подаче 25 м3/ч напор 20 метров.
     Насосы имеют похожую конструкцию:
- штампосварную из пищевой нержавеющей стали проточную часть с «молочными» патрубками;
- двойное «тандем» торцовое уплотнение английской фирмы «Джон Крейн» с автономным бачком гидрозатвора. В бачок наливается вода, которая смазывает пары трения уплотнения и препятствует «прососу» воздуха в вакуумную установку даже при остановке насоса. Подвод затворной воды и слив ее в дренаж, которые имеются у насосов «Зива», здесь не нужны;
- низкооборотный электродвигатель мощностью 2,2 и 4 кВт, закрытые кожухами. Низкие обороты выбраны для обеспечения кавитационных свойств, требующихся для вакуумных установок.
    Для этих насосов необходимо, чтобы уровень в баке, из которого жидкость затекает в насос, был на 0,8-1 метр выше отметки оси вала насоса.

     Обращаем Ваше внимание на выпускаемые нами ламинарные насосы типа ОНЛ, которые хорошо приспособлены для перекачивания вязких продуктов (сгущенного молока с сахаром, кефира, сливок и т.д.). Эти насосы используются, в частности, в выпарных установках при производстве вязкого квасного сусла.

     Если у Вас остались вопросы - просим обращаться по телефону (495) 727-27-11.



Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование