0

г. Москва, ул. Зорге
д. 15, корп. 1

+7 (495) 727-27-11

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

info@pumps-seals.ru

Помощь и вопросы

Обратный звонок
Обратный звонок

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАСОСОВ ПЕРЕКАЧИВАЮЩИХ НЕНЬЮТОНОВСКИЕ ЖИДКОСТИ

Автор: Любин Я.Л., Бендерович В.А., Илюхин Ю.Б. НПП «Насосы и Уплотнения»

Необходимость транспортировать вязкопластичные, псевдопластичные и дилатантные жидкости становится все более острой в связи с созданием новых технологий прежде всего в химической и нефтеперерабатывающей отраслях промышленности, а также в производстве жидких пищевых продуктов. Большой диапазон этих жидкостей по вязкости, температуре, теплопроводности и по другим показателям заставляет искать новые конструктивные решения насосов.

Задача осложняется тем, что провести испытания и отработку конструкции можно только на конкретном производстве, где эти продукты транспортируются. Поэтому все работы проводятся на основе обработки результатов подконтрольной эксплуатации. На предприятии “Насосы и Уплотнения” создан и постоянно пополняется банк статистических данных, анализ которых дает возможность выработать рекомендации для конструктора и потребителя.

Проводимые в этом направлении работы позволяют определить пути совершенствования расчетов насосов, работающих на высоковязких жидкостях. При этом необходимо учитывать, что гидравлическое сопротивление трубопроводов и арматуры достигает 60% напора, а иногда и больше. Поэтому информация должна включать данные о системе в целом, в которой насос является энергетическим звеном.<

Для транспортирования высоковязких жидкостей в основном применяют, поршневые, одновинтовые, роторные, шнековые и насосы трения.

Насосы трения имеют то преимущество, что они не разрушают структуру перекачиваемого продукта. Он не подвергается ни ударному, ни сдавливающему воздействию со стороны рабочего органа насоса. Режим течения близок к ламинарному.

Дисковые насосы, как и центробежные относятся к динамическим. Вид напорно-расходной и энергетической характеристик аналогичен, что удобно при регулировании насоса по подаче и напору. Крутизна характеристик зависит от вязкости, плотности перекачиваемой жидкости и расстояния между дисками. По экономичности эти насосы при быстроходности (ns) меньше 50 не уступают центробежным, а иногда и превосходят. Они применяются для перекачивания как жидкостей малой вязкости, так и высоковязких жидкостей (до 50000 сСт). Поэтому в последнее время дисковым насосам уделяется все большее внимание и у нас, и за рубежом. Диапазон подач от 0,5 до 2200 м3/ч.

Подконтрольная эксплуатация показывает, что уплотнение вала такого насоса требует особого внимания со стороны и разработчика, и изготовителя, и потребителя. По условиям эксплуатации в этих насосах применяются торцовые уплотнения. Их надежность определяется не только применяемыми материалами и качеством изготовления самих уплотнений, но тщательностью соединения вала привода с валом насоса. Это последнее условие часто не соблюдается, особенно при установке на месте эксплуатации. Кроме того, из-за высокой вязкости жидкости затруднен ее подход к парам трения. Это учитывается при проектировании камеры, где стоит уплотнение. Часто применяется двойное торцовое уплотнение с подводом затворной или промывочной жидкости.

Для соединения валов у нас в большинстве применяют пальцевые и зубчатые муфты. Но они слишком жесткие и по своим упругим свойствам и способности сглаживать или гасить резкие колебания крутящего момента и угловой скорости. Поэтому при небольших смещениях или перекосе осей валов происходит перегрузка подшипников и перенапряжение валов. Это сопровождается возрастающей вибрацией. Установлено, что неточности изготовления и ошибки в сборке, приводят к возникновению статических и динамических сил, воздействующих на соединяемые валы. Ошибка изготовления муфт, имеющих дискретное число упругих элементов, приводит к ошибке линейного шага, что пагубно сказывается на уплотнении вала. Уплотнения разрушаются в несколько раз быстрее. Поэтому все более широкое распространение получают муфты с мембранами, как металлическими, так и эластомерными. За счет лучших компенсирующих свойств уменьшаются нагрузки на соединяемые валы, снижаются механические потери мощности потребляемой насосом до 4%, возрастает ресурс работы торцовых уплотнений.

Эти работы проводятся в тесном творческом содружестве с кафедрой Э10 МГТУ им. Баумана, а результаты проводимых работ находят отражение в курсовых и дипломных работах студентов.


Загляните в каталог, там вы найдете нужное оборудование